Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

"Кузнецов" восстанавливает производство двигателей НК-32 для Ту-160

Оригинал взят у kanchukov_sa в "Кузнецов" восстанавливает производство двигателей НК-32 для Ту-160
Оригинал взят у djoker_lj в "Кузнецов" восстанавливает производство двигателей НК-32 для Ту-160
ОАО «Кузнецов» восстанавливает производство двигателей НК-32 для стратегического бомбардировщика Ту-160, модернизация которого предусмотрена государственной программой вооружений, сообщает пресс-служба правительства Самарской области со ссылкой на гендиректора ОДК Владислава Масалова.
dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMS0wNC8xMzAyNzE1NTcwXzM5NjU4MTEyLmpwZz9fX2lkPTIxOTg0
«В связи с необходимостью выпуска установочной партии двигателей по проекту в 2016 году, на заводе продолжается интенсивное восстановление основных фондов и объектов инфраструктуры, проводится реконструкция и техперевооружение», - говорится в сообщении.

В рамках федеральной целевой программы на обновление производства планируется выделение 8 миллиардов рублей, примерно такую же сумму вложит в развитие предприятия ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК).

Предприятие планирует ввести в эксплуатацию новые испытательные стенды для авиационных двигателей и закупить партии нового станочного оборудования в течение ближайшего года.


http://www.kommersant.ru/doc/2462542


Эта информация не может не радовать. Начало положено. НК-32 действительно нужен Ту-160, так же, как и НК-93 нужен Ил-76. О том, что нужно развивать наше двигателестроение писал еще в 2012 году Без современных авиационных двигателей нет будущего у России!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments