Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Телемост с нелояльными жителями Донецка Яценюк отменил. Не хватило памперсов. Хотелки Ахметова.

Оригинал взят у nnils в Телемост с нелояльными жителями Донецка Яценюк отменил. Не хватило памперсов. Хотелки Ахметова.
Вместо телемоста с нелояльными жителями Донецка Арсений Яценюк дал заурядное телеинтервью, правда, на русском языке. Премьер пообещал заменить наместников-губернаторов на избранных снизу лидеров и пообщался с олигархатом.
яйц00
Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины, съездил в пятницу в Донецк в компании высокопоставленных представителей киевской власти, но ограничился общением лишь с местной политической и бизнес-элитой. Вместо общения с митингующими Яценюк было проанонсировал «телевизионный диалог» с жителями неспокойных регионов Юго-Востока. Но и этого не произошло. Вместо телемоста в эфир «Первого национального канала» вышло обычное интервью с девушкой-корреспонденткой.
Яценюк сообщил, что в планах киевских властей – заменить назначаемых из столицы губернаторов на выборную власть, несколько напоминающую советскую: облсовет выбирает исполком, орган исполнительной власти. «Самое главное отличие – мы не хотим присылать никого из Киева», – заверил Яценюк. Заметим, что одной из причин возмущения на Юго-Востоке стало назначение «новой властью» новых губернаторов из числа олигархов, признавших Майдан.

Яценюк вновь остановился и на таком больном вопросе, как статус русского языка. «Хочу развеять все страхи. Первый – языковой. Закон Кивалова – Колесниченко (о региональном статусе русского языка – прим. ВЗГЛЯД) продолжает действовать. Российский... то есть, русский язык имеет фактически статус государственного», – подчеркнул Яценюк по-русски. «Я первый, кто будет гарантировать права русского языка!» – заявил глава киевского правительства и поведал о том, что у него «в семье жена разговаривает по-русски, но при этом она не требует, чтобы Российская Федерация защищала ее права». Впрочем, о закреплении статуса русского языка в конституции Яценюк так и не упомянул.

«Они украли наше море»

Впрочем, «спекулятивный вопрос о так называемой федерализации» явно вызвал у Яценюка раздражение. «Что такое так называемая федерализация? Еще несколько месяцев назад у нас был один Янукович на всю страну, а те, кто предлагает федерализацию, хотят иметь маленьких януковичей в каждой области», – заявил он.

Отвечая на вопросы об экономике, Яценюк постоянно сбивался на упреки в адрес восточного соседа: Россия-де блокирует доступ украинских товаров, а «присутствие российских танков на границах» заставляет граждан скупать валюту, что препятствует укреплению гривны. Но есть выход: транши Международного валютного фонда.

( этот транш пойдет только банкам и на погашение задолженности, а само тело кредита и проценты опять лягут долгом на всю страну. Чтоб вы повесились на этих траншах, которые вам никто и не дает. А США толкьо декларируют об 1 млрд. Кого они хотят обмануть, эти недоумки? - прим. мое)

Что же касается отношений с Россией, то Яценюк сперва признал, что «процесс начался» – идут переговоры на уровне МИДов, профильных министров, но затем вновь сорвался на обвинения. «Каковы цели России? Может, цель такая, как в случае с Крымом? Я пока не встретил ни одного русскоязычного украинца, который сказал, что его надо защищать», – заявил Яценюк. Говоря о Крыме, он подчеркнул, обращаясь к русскоязычной аудитории: «Они украли нашу и вашу территорию. Это было наше море, наши санатории, наша земля». «Еще при нашей жизни те, кто захватил Крым, будут извиняться перед украинским народом, Украина восстановит свой контроль над Автономной Республикой Крым», – торжественно предрек Яценюк.

Кстати, весь диалог шел на русском, и лишь отвечая на последний вопрос – о будущем Украины, глава киевского правительства внезапно вновь перешел на «державну мову».

Может быть, этот ответ предназначался уже не для русскоязычных телезрителей?

«Ни в парламенте, ни на Майдане»

куев.00

Но на самом деле проблема состоит в другом, подчеркивает собеседник. «Договориться можно с Ринатом Ахметовым, с донецкими начальниками. Но кто будет обеспечивать разоружение? – замечает Фесенко. – Это вопрос, на который нет однозначного ответа». Если тот же Ахметов, сможет «обеспечить разоружение людей, которые засели в Донецкой ОГА», тогда договоренности будут иметь перспективу, подчеркивает собеседник. «Но если этого не произойдет, то переговоры теряют смысл. Если Ахметов не сможет на них повлиять, то Донбасс превратится в зону хаоса, где не будет никакой власти, это будет такое «мини-Сомали», – полагает украинский политолог. «Ахметов тоже становится ответственной стороной», – подчеркивает киевский эксперт.

(фтопку этого эксперта, как и всех укровских экспертов. Из них эксперт как из Ющенко балярина. А их  экспертизы прямопорциональны оплачиваемым гонорарам и кто их заказывает - прим. мое)

«Наобещал с три короба»

прв

«Обещания, которые дал Яценюк, он дал с перепугу и под впечатлением от встречи с местными олигархами, – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД директор московского Института стран СНГ Константин Затулин. – Олигархи как самые боязливые на свете люди (капитал вообще самая боязливая вещь на свете) в один голос требовали от киевской власти каких-то жестов на фоне того, что начинают выходить из повиновения даже элитные части».

Как напомнил Затулин, спецназ СБУ отказался штурмовать здание Донецкой ОГА. «Это очень серьезный «звонок», симптом, и, я думаю, под впечатлением от всего этого, Яценюк не стал встречаться ни с кем из тех, кто, по идее, должны были услышать его речь, то есть с самими протестующими, – отмечает эксперт. – С другой стороны, Яценюк наобещал с три короба». Верить в то, что он пообещал, сейчас можно примерно так же, как верить в те договоренности с Януковичем, которые он подписывал 21 февраля, подчеркивает Затулин.

«Обещания могут быть удовлетворены, а могут быть благополучно отброшены... Сейчас Яценюк старательно пытается, говоря что-либо, не говорить всего, – замечает Затулин. – Главное, что Яценюк – это не самое главное действующее лицо. Если говорить о тех вещах, которые он сулил, то они как минимум должны быть поддержаны тем самым парламентом, который известно как себя ведет». По мнению эксперта, было бы довольно легкомысленно со стороны тех, к кому были обращены слова Яценюка, просто так верить его обещаниям, без достаточных гарантий.

Русскому обещана «региональная» судьба

Выступая на совещании с Яценюком, мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал вынести проект новой конституции Украины, в которой бы был закреплен статус русского языка, на всеукраинский референдум или на общегосударственный опрос. По его мнению, в регионе сложилась очень напряженная политическая ситуация, виной тому – «отсутствие механизмов у органов государственной власти и местного самоуправления для решения экономических и политических проблем».

«Поправки в конституцию о статусе русского языка исходят от мэра Донецка и Донецкого облсовета. Но дело в том, что на территории Донецкой области русский язык уже имеет официальный статус, и Яценюк пообещал, что ничего в этом смысле меняться не будет», – отмечает Владимир Фесенко. Но если вести речь о статусе русского языка на общенациональном уровне, то это должно быть предметом согласования интересов, отмечает собеседник.
Источник http://www.vz.ru/
Я опускаю треп экспертов и треп о конституции и что там кто думает и намерены делать, как и Ю.Тимошенко со своей Батькивщиной, которую надо просто запретить, а по ее депутатам возбудить уголовные дела.
Выборы НЕ ЛЕГИТИМНЫ при живом президенте. И ТОЧКА!


Донецк. Разговор Ахметова и Левченко с лидерами Антимайдана http://www.youtube.com/watch?v=GPLzfMMR3X4

Я фигею. При чем тут партия регионов, при чем тут их разборки в парламентах, кто что сказал, кто плохой а кто хороший.. Нет там в правительстве и бомонде ни порядочных людей, ни честных и нормальных бизнесменов...
Стоит вопрос о будущем стрны, а они себе выторговывают преференции. Левченко - тупак дешевый, на оплате у Ахметова. Спасать типа они приехали мужиков. Они свои шкуры приехали спасать и свой бизнес, обос*сь что народ хочет воссоединения с Россией. Завтра они этот же народ сдадут с потрохами.
Ахметка крутится как уж на сковородке, т.к. все заложено и перезаложено на западе, Алигарх..

Мнение камрада oohoo о донецких начинаниях :

это явно не снизу движение, а олигархическое начинание. Видимо, приперла ситуация к стенке.
С другой стороны, есть глобальный элитный консенсус - разыгрывать все интриги между собой, не втягивая в них народонаселение.
1. Наоборот, "пираты" сорвали игру "менялам", которые хотели сделать Крым слегка независимым от Киева и базой для контригры. Но сорвать игру они могли только так - используя энергию противника и усилив амплитуду.
2. А это уже "менялы" используют этот же дзюдошный прием - усиливая тренд на ГВ в условиях, когда у "пиратов" ничего к этому не готово.
Сейчас игроки сойдутся в клинче, ни туда и не сюда. В других регионах ЮВУ в это время пойдут аналогичные процессы по мере раздачи коммунальных платежек и роста цен.
17-го Путин запланировал большую встречу с прессой. До этого точно ситуация разрешится, и выход Янука - уже самый вероятный вариант. Тогда и референдума не нужно, просто облсоветы, а главное - силовики вспомнят о данной присяге легитимному президенту. Это самое главное - простота реализации без локальных референдумов. А дальше дело техники
вся заметка :http://oohoo.livejournal.com/166359.html

Народ пойдет за любой лозунг, отпугивающий и непримелемый для западенцев. Как ни назови. Раз наши и Россия за "федерализм", то и мы тоже. Это работает.
Проливать кровь на Украине никто не хочет, даже правосеки. Они отлично знают, что будут крайними если что. И тем более не нужны такие лавры восточным украинцам.
Если бы в Донбассе заранее не было все подготовлено к встрече гостей, никто бы и не начинал. А так с позиции силы можно и выступить примирителем - весьма уважаемая в громаде позиция

вся заметка : http://oohoo.livejournal.com/166610.html

>В данном случае Ахметов (и его холуй Левченко) выступили в стиле всех блатных авторитетов - сначала создай конфликтную ситуацию, затем впишись в неё независимым разводящим (либо как союзник лоха, который думает что он сильнее) и в нужный момент займи нужную тебе сторону и своим авторитетом дожми оппонента - классика блатного мира

Именно поэтому Ахметов вписался в переговоры в Донецке и скорректировал требования в сторону федерализации в составе украины, а донецкую республику отменили
А произраильские Фротман и Коломойкин всё делают для Гражданской войны, которую разжигают в сети Вассерман и ПутникРаз (Вершинин). Т.е идет торг за безопасность Израиля в обмен на Украину, когда США начнет падать. Вот поэтому и Яша Кедми тут замелькал со своими экспертными мнениями.

Но им ломают всю игру Россия, которая видит выход из ситуации ну никак не по сценарию Израиля или украинского олигарха Ахметова, у которого весь бизнес перезаложен у Ротшильдов.

Так же С.Лавров, В.Путин и Россия не считают власть легитимной в Украине , и переговоры с хунтой не собираются вести. Пусть даже не надеются. С террористами переговоры не ведут.

СЛ

Представители центральной власти в Киеве однозначны в своих выводах: митинги устраивают приехавшие из российских регионов. Они якобы и устраивают все провокации при небольшой поддержке местных радикалов.
Местные пророссийски настроенные активисты пока не определились чего именно требовать от власти: референдума о независимости или вхождении региона в состав РФ, как это сделали крымчане. На митингах во всех трех городах звучат призывы: «Путин, спаси нас» и «Путин, введи войска».

реф

Могу сказать о настроении в Запорожской области по поводу настроения в милиции и спецслужбах, не говоря уже о простых людях. Будет только сигнал, маленькая искра - и все встанут на сторону ЮВостока и России. Милиция и силовики - тоже. Просто все ждут сигнала. Воздух напряжен. Конечно есть отдельные придурки, но их голос просто тонет.

Хунте и всему уркокаганату напоминаю, что Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что официальных границ с Россией у Украины нет, пока она остается административным округом СССР.
За 23 года существования государства (Украины) ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ, эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.


big
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments