Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Рогозин: "Мы придем на Луну навсегда"

Оригинал взят у from_aftershock в Рогозин: "Мы придем на Луну навсегда"

Зампред правительства: "Луна — не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда", отметив, что Луна — ближайший и пока единственно доступный человеку источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды. Это естественная платформа для технологических исследований и испытаний новой космической техники.

ИСТОЧНИК

Напомню:

Климатических издержкев боятся только обезъяны, поэтому они вокруг экватора и тусуются.  А прогресс человечества сопровождается нахождением новых источников энергии и, как следствие, ростом плотности населения везде, в том числе в холодных зонах, где обезъян никогда и не видели.  С дальнейшим прогрессом, с ростом энергопотока на душу населения климатический фактор будет становиться все менее и менее значим, что в перспективе означает освоение космоса, то есть с точки зрения климата исключительно некомфортных локаций.  

Нас ждет космос!  А обезъяны пусть продолжают жить на экваторе и в средиземноморских странах, пытаясь рассказать нам, что в Сибири жить невозможно, а на Луне строить колонии невыгодно :-).  Будущее человечества все равно не за обезъянами, это тупик развития.

ЛЮДИ И ОБЕЗЪЯНЫ

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments