Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Как США соблюдали территориальную целостность соседей

Оригинал взят у el_tolstyh в Как США соблюдали территориальную целостность соседей
Оригинал взят у vaspono в Как США соблюдали территориальную целостность соседей

Как США соблюдали территориальную целостность соседей

   Самое время напомнить большим друзьям киевской ХУНТЫ детали их собственной истории.
   Откуда в составе США взялись Гавайи, Калифорния, Техас и Вермонт.


"Респу́блика Теха́с (англ. Republic of Texas) — государство в Северной Америке, существовавшее в 1836—1845 годы. Республика Техас образовалась в результате войны за независимость северо-восточного региона Мексики. В 1845 году республика была аннексирована США, где получила права штата."

"В конце 1836 была принята конституция (подтверждающая право рабовладения)"

"США официально в эту борьбу не вмешивались, хотя тысячи волонтёров в США вербовались для помощи техасцам. Вооружённые конфликты между Мексикой и Техасской республикой позволила прекратить не столько аннексия США (по договору от 29 декабря 1845 года Техас стал 28-м штатом), сколько победа США в Американо-мексиканской войне 1846—1848, полностью подавившая сопротивление Мексики, вынужденной отказаться от территориальных претензий. Когда Техас отделился от Мексики, у значительной части техасцев изначально преобладало намерение рано или поздно объединить Техас с США (хотя среди части техасцев также существовала и другая идея — развития Техаса в обширное государство с территорией до Тихого океана).
Техас является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав США в качестве равноправного члена союза. Штат Вермонт, провозгласивший себя Республикой Вермонт в 1777 году и вступивший в США в 1791 году, обладал де факто автономией, но не имел международного признания. Позднее США аннексировали самопровозглашённую Республику Калифорния и Королевство Гавайи, однако включили их в состав государства в качестве штатов лишь спустя некоторое время."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Техас

Стоит обратить внимание и на типично мексиканские имена президентов Республики Техас:

Дэвид Барнет
Сэмюэл Хьюстон
Мирабо Ламар
Эстон Джонс

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments