Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Categories:

Итальянский «антимайдан»

Оригинал взят у v_medvedchuk в Итальянский «антимайдан»

МИД Италии обратился к согражданам с просьбой воздержаться от поездок в Украину в связи с евромайданом. «Отложите путешествия в Киев и города на западе Украины», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны. Также итальянцам рекомендуется не посещать Дагестан, Чечню, Ингушетию.

Ситуация выглядит несколько комично, поскольку сейчас практически вся Италия (в том числе крупнейшие города — Рим, Турин, Венеция, Генуя, Болонья и многие другие) охвачена массовыми акциями протеста против экономической и социальной политики правительства.

Протесты сопровождаются насилием, арестами, перекрытием дорог, переходом на сторону манифестантов полицейских и налоговиков. Но раненых среди полицейских намного меньше, чем в Украине, т.к. полиция Италии действует максимально жестко. Так же, как полиция Франции, Германии, Великобритании и других европейских (и не только) стран при разгоне даже абсолютно мирных демонстраций. И, что интересно, никакие американские сенаторы, европарламентарии, дипломаты и другие поборники «демократии в Украине» не считают происходящее чем-то из ряда вон выходящим, не угрожают итальянским властям санкциями и вообще предпочитают помалкивать.

И это понятно: в Италии массово протестуют против экономической и социальной политики, навязанной стране ЕС. Протестующие жгут флаги Евросоюза, требуют немедленного выхода из ЕС и еврозоны.

Итальянцы, в отличие от украинцев, в полной мере вкусили все «прелести» евроинтеграции и теперь могут объективно оценивать ее «преимущества». Прежде всего колоссальную безработицу — более 12% итальянцев, в том числе 41% молодых людей возрастом до 25 лет, не могут найти работу.

«Любовь» к Евросоюзу на днях продемонстрировали и в Испании. Около 50 тысяч человек вышли на улицы Барселоны, где проходил саммит ЕС, в знак протеста против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. Там люди давно поняли, что означает либерализация по требованиям ЕС. Не дай бог почувствовать это на собственной шкуре украинцам. В том числе и тем, которые сейчас митингуют на майдане.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments