Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

За что Россия подарила Януковичу миллиарды на выборы

Оригинал взят у mikle1 в За что Россия подарила Януковичу миллиарды на выборы
Я уже неоднократно писал, что Янукович ничем не отличается от Юли (или она от него). Как, впрочем, и все остальные украинские правители. Они ведут Украину в Европу ровно до тех пор, пока есть деньги. У Кучмы они были и этот бывший партсекретарь писал "Украина не Россия". А когда денег в бюджете не хватало, менял договор об аренде Севастополя на списание долгов за газ. Аналогично ведут себя и остальные. Ведь "идти в Европу" очень правильно и ни к чему не обязывает. Это когда в ЕС принимают, требуют много (например закрывать АЭС (как Литву и Болгарию). И не только требуют, но и добиваются. А Украину никто никуда не принимает и денег не дает. А они нужны. Нужны просто потому, что иначе надо объявлять дефолт, что гарантирует Януковичу проигранные выборы и ..."золото... суд... Сибирь". А не хочется в камеру вместо Юли.

Вспомните 2009 год, когда Юля подписала договор на газ, за который и села. Вспомните её серое лицо, когда она вышла после переговоров с Путиным. Тогда Россия сделала для неё ровно столько же, сколько сегодня для Януковича. Россия профинансировала предвыборную компанию Юли. В ныне действующем договоре была предусмотрена специальная скидка, вдвое снизившая цену газа на 2009 года, был авансом /на 15 месяцев вперед/ оплачен транзит газа через Украину, "Газпром" помог отобрать у Фирташа уже закачанный в хранилища газ и обещал затянуть рассмотрение дела в Страсбурге.

Всё это принесло Юле около 15 миллиардов на предвыборный год, позволив выплачивать пенсионерам компенсации вкладов, держать курс доллара и многое другое. Правда выиграть выборы она так и не смогла. А рассчитываться за все эти авансы пришлось уже новому президенту. И будь у него Юлина хватка, он бы не просто подписал Харьковские соглашения - он бы их реализовал на практике. Кстати, выиграй Юля - она бы их точно реализовала. И выбила скидку на газ не в 100 долларов, а минимум в 150. Янукович же сделал ставку на обещания Европы. И проиграл.

А сегодня Россия вновь поддерживает власть. Не Януковича - на него всем плевать. Его поддерживают точно так же, как поддерживали Юлю. Фактически, Януковичу подарили на предвыборный год 20 миллиардов долларов в виде покупки ЦБ и скидки на газ. И если он проиграет, рассчитываться будет следующий. России плевать, кто именно разоряет Украину по дороге к европейским ценностям. 90-е ушли в прошлое вместе с иллюзиями о братском народе. Точнее, братский народ никуда не делся, но теперь его никто не путает с государством Украина. А с государством отношения строят прагматичные. И если власти Украины желают дограбить её до полного развала - это их дело /раз уж братский народ это терпит/.

Ничего личного.

Михаил Онуфриенко


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments