Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Замминистра обороны : Я предостерег военных атташе США и Израиля "от игры с огнем" в Средиземноморье

Оригинал взят у serfilatov в Замминистра обороны : Я предостерег военных атташе США и Израиля "от игры с огнем" в Средиземноморье
Россия была готова к любому развитию ситуации после обнаружения пуска баллистических ракет в Средиземноморье.
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
"Наша система раннего предупреждения сработала мгновенно. Наша система сработала, и мы были готовы к любому развитию ситуации. Это очень важно, чтобы наши граждане были уверены в способности нашего Министерства обороны и наших Вооруженных сил защитить нашу страну", - сказал Антонов.




"Всем понятна озабоченность руководства Министерства обороны РФ, когда вдруг из самого взрывоопасного региона, из акватории Средиземного моря, наша радиолокационная станция обнаружила старт баллистической цели", - напомнил замминистра обороны.
"Там, - пояснил он, - сейчас находятся несколько наших кораблей, там находятся американские корабли и корабли других стран. Я считаю, конечно же, что это "пороховая бочка" и любое неосторожное действие в этом регионе может привести к резкому обострению ситуации, которая затронет не только региональную, но и глобальную стабильность".
Как подчеркнул Антонов, "важно, что наша система раннего предупреждения /о ракетном нападении/ сработала мгновенно. Я присутствовал при этой ситуации, когда министру /обороны/ докладывали он-лайн, что произошло, как произошло. Министр реагировал незамедлительно, был проинформирован президент, тут же мы обсудили и получили данные из различных наших источников, что это за цель".
Антонов сообщил, что на следующий день после случившегося он пригласил к себе военных атташе США и Израиля.
"Когда стало известно, что это было совместное учение, я предостерег их от игры с огнем в этом регионе. Каждая страна должны действовать весьма ответственно с учетом взрывоопасной ситуации, которая сложилась к акватории Средиземного моря", - сказал замминистра обороны.
"Представьте себе, - нарисовал возможную картину будущего Антонов, - что прошли бы испытания ненормально, и эта ракета задела бы российский корабль. Мне трудно даже себе представить, к каким последствиям все это могло бы привести. Это все-таки военный корабль".
Замминистра подчеркнул, что он не в силах понять с точки зрения здравого смысла, как можно проводить испытания ракет в акватории Средиземного моря, где очень много простых кораблей и судов - гражданских и торговых судов.
"Как можно проводить испытания в регионе, где мы каждый день ожидали военный удар США по Сирии?" - задался вопросом замминистра обороны.
В сентябре 2013 года средствами обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении / СПРН/ был зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря.
Позже ответственность за запуск ракет взял на себя Израиль.
На учениях в Средиземном море прошли испытания улучшенной ракеты-мишени "Якорь", в ходе которых была осуществлена также "проверка работы элементов системы ПРО "Хец-2", сообщили в министерстве обороны Израиля.
После этого инцидента руководство Минобороны РФ приняло решение усилить действия по освещению обстановки близ побережья Сирии.

Анатолий Антонов 6 декабря собирается встретиться с замминистра обороны США Джимом Миллером для урегулирования разногласий в военной сфере.
"Очень рассчитываю, что предстоящий контакт 6 декабря в Нью-Йорке с моим коллегой Джимом Миллером даст положительные результаты, позволит нам продвинуться вперед и урегулировать разногласия, которые существуют между нашими странами", — сказал Антонов журналистам.
России и Украине удастся урегулировать "технические шероховатости" вокруг Черноморского флота, уверен Анатолий Антонов.
"Убежден, что нам удастся урегулировать все технические шероховатости, а они именно, технические, ни в коем случае не политические, вокруг Черноморского флота".
По оценке Антонова, Украина занимает особое место в военном и военно-техническом сотрудничестве. "Нас связывает 100 соглашений на этот счет", — напомнил замминистра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments