Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Независимая британская Independent возмущена - невеста Украина сбежала

Оригинал взят у mikle1 в Независимая британская Independent возмущена - невеста Украина сбежала
Скучно читать общие фразы разных еврочиновников, обиженных тем, что Янукович ведёт себя "как на базаре", торгуясь и требуя миллиарды вместо того, чтобы благодарить и кланяться за предоставленную возможность "предоставления Украине и украинской экономике доступа к самому интегрированному экономическому рынку в мире" (глава МИД Швеции Бильдт).  Особенно обижает Запад то, что предложенные ЕС 615 миллионов евро единоразовой помощи Янукович назвал унизительной подачкой и потребовал 20 миллиардов ежегодно. Кстати, чем возмущаться? Крохотная и нищая Греция отгребла 120 миллиардов евро в обмен на обещание реформ. А Украина куда ценнее "древних дреков", у которых  кроме курортов и славного прошлого ничего нет. Ах да, они после лимитрофной Литвы будут председательствовать в ЕС в 2014-м. Вот пусть и предложат Украине такую же сумму в обмен на реформы.
Сколько реально людей было на Евромайдане
Куда интереснее читать британские газеты. Особенно принадлежащие русским. Например, принадлежащую сыну Лебедева Independent. Ежу понятно, что пока старший Лебедев пашет на исправительных работах, его газета к России и лично  Путину настроена куда как критично. Тем более, что Лебедев близок к любимцу Запада товарищу Горбачеву (у них крупный пакет в "Новой газете").

Так вот, по мнению газеты, не многотысячные протесты против отказа подписать соглашение об ассоциации с ЕС является главной проблемой Украины. И Independent права. Несколько десятков человек на майдане - не оранжевая революция, а её жалкое подобие. Мечтающие о 100-150 тысячах митингующих пусть взглянут на площадь сверху (фото выше).

Даже если к этой площади прибавить 5 тысяч квадратных метров прилегающих улиц, больше 40 тысяч не разместить при всем желании.  Просто потому, что на квадратный метр можно вместить и три, и даже пять человек (формула Джекобса). Вот только потом надо будет труповозки со всей столице подгонять - это плотность толпы в давке во время паники.

Но вернемся к британским писаниям. По мнению издания, самым большим злом на Украине является коррупция. И эти люди таки точно знают, о чём говорят.  "Страну преследуют коррупция и недостаток прозрачности, что делает практически невозможным ведение бизнеса способом, который хоть как-то бы приближался к традиционному", - пишет издание.

Как пример Independent приводит ситуацию со своим финансовым спонсором и хозяином - олигархом Александром Лебедевым. Он приобрел 50% акций в киевском отеле "Украина" в 2004 году. Как только оранжевые победили (в 2005-м) его деньги "экспроприировали". За прошедшее время Лебедев выиграл более 40 судов, но деньги до сих пор не вернул. Сейчас дело рассматривает Европейский суд по правам человека.

Что же касается Вильнюсского саммита, где Украина должна была подписать "судьбоносное соглашение", издание сравнивает  Украину с "невестой", которая "сбежала из-под алтаря".

"Невеста отменила свадьбу на прошлой неделе ради жестокого секса, но вчера вечером все равно появилась на завтраке, чтобы неуклюже выпить шампанского с друзьями жениха". Прекрасный слог.

Independent  обвиняет  Януковича в том, что он "вырвал сердце из того, что должно было стать определяющим саммитом и кульминацией нескольких лет переговоров".

В общем, чувствуется разочарование охотника, у которого дичь ушла прямо с мушки. А во рту уже ощущался вкус утятины... с дробью. А остался только привкус свинца.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments