Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Как Украину тащат в Европу и как на это реагирует народ

Оригинал взят у nstarikov в Как Украину тащат в Европу и как на это реагирует народ

Originally published at Nstarikov. You can comment here or there.

Украинская псевдоэлита активно тащит свою страну в Европу. «Евроинтегрироваться» собираются человек сто, максимум сто пятьдесят. Их желания просты: легализовать недвижимость, сохранить выведенные с Украины деньги в оффшорных зонах, получить виды на жительство, а в перспективе — гражданство западных стран.


До интересов Украины им нет никакого дела. Именно поэтому документы, которые может подписать Украина по созданию Зоны свободной торговли с ЕЭС, «играют только в одни ворота». ЕЭС ничего Украине не обязана, Киев берет на себя массу обязательств.



Народ Украины эта псевдоэлита не спрашивает. Но народ обман чувствует. И реагирует соответственно.


bay_kolonka


Я уже писал несколько раз о таком «видном» деятеле украинкой политики и экономики, как Петр Порошенко. Владелец кондитерской фабрики «Рошен».


Во время поездки на Украину, я имел возможность подискутировать с паном Порошенко.


Напомню фрагмент той беседы:


«Россия предлагает Украине равное партнерство, в отличие от Европейского союза. Об этом в эфире телепрограммы «Свобода слова» заявил известный писатель и эксперт по вопросам экономики Николай Стариков. «То, что предлагает Россия, это партнерство. То есть, брак. Законный брак. То, что предлагает Европа – это не равноправное партнерство. Это то, что называлось в моей молодости «пригласить девушку послушать пластинки вечером».


После моих слов пан Порошенко включил функцию «улыбаемся и машем».


«Порошенко признался, что прожил в браке 27 лет и нажил четверых детей и он противник супружества по расчету. А в России имеется не только украинская водка, но и автобусы «Богдан» и железнодорожные вагоны. И Порошенко видит Украину в Европе, да только та пока не готова. Да и России место в Европе, беда лишь — отдельные политики упрямятся. А Европу нам есть чем закидывать – машиностроение, металлургия, сельхозпродукты».


Думаю, что в России, Белоруссии и Казахстане каждый был бы рад, если бы Украина «закидала» Европу своей продукцией. Но только это невозможно. И это ясно каждому гражданину Украины.


Но только не Порошенко, не псевдоэлите Украины.


Тогда Россия постаралась в доступной форме пояснить, что в случае подписания соглашения с ЕЭС, она будет вынуждена защищать свой рынок от западных товаров, которые пойдут через украинскую территорию.


Лично для Порошенко намек заключался в неожиданно возникшем вопросе качества его конфет, произведенных на Украине и запрещенных к ввозу в Россию.


Судя по всему, пан Порошенко намеков не понимает или не хочет понять. А может понять просто и не может. Потому что слишком толста и крепка та пуповина, что связывает его «кошелек» с Западом.


Наглядный тому пример – рассказ одного из моих украинских читателей Владимира Богдана.


На днях в Виннице состоялся праздник. Дело в том, что в этом городе расположен очень красивый фонтан. Называется — «Фонтан Рошен». Из названия понятно, кто его строил.


«Самый большой в мире речной светомузыкальный Фонтан на открытых водоемах и реконструированная Набережная «ROSHEN» были открыты 4 сентября 2011 года. «Фонтан» расположен в русле реки Южный Буг и имеет длину 140 метров и высоту струи до 60 м».


В субботу 19 октября в Виннице состоялся праздник по поводу закрытия всей этой фонтанной красоты на зиму. Вот на этом празднике и побывал мой читатель Владимир Богдан. Вот его впечатления:


«Не надо мешать евроагитации в исполнении наших олигархов, они сами все благополучно завалят. Вчера был на закрытии фонтана «Рошен» в Виннице.


Весь концерт превратился в один агитпикет вступления в ЕЭС. Каждый из артистов счел своим долгом сообщить, что он, конечно, ни за что не агитирует, но мы идем в Европу и это очень круто! Смотрелось и слушалось отвратительно и очень фальшиво. Апофеозом  стал флешмоб, организованный для книги рекордов Украины. Естественно — по поддержке евроинтеграции.


Это выглядело так.


Ведущие на сцене кричали «Украина — Европа», толпа должна была вторить «Украина — ЕС». Но на практике, это было сложилось слегка по-другому.

Ведущие: Украина – Европа!


Толпа: молчит. Тишина.


Ведущие: Украина – Европа!


Толпа молчит. Тишина.

Ведущие: Украина – Европа!


Толпа: (отдельные голоса) Пошли на …!


Возле сцены, возможно, это выглядело немного лучше, так как в  вип-зону загнали десятка два малолеток, которые кричали правильно. Но из реальной толпы я не услышал ни одного поддерживающего возгласа».


Для справки добавлю: Винница — это не пророссийски настроенный Юго – Восток Украины, а самый что ни на есть Центр Украины. Даже ближе к Западу. И даже ТАМ «евроинтеграцию» не хотят. И реагируют на клоунаду с этой «евроинтеграцией» отборным русским матом.


P.S. Информацию  о празднике в Виннице украинские СМИ давали очень скупо. О реакции народа на «евроинтеграцию», разумеется, умолчали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments