Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Либеральный протест растоптан и обезглавлен.

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Либеральный протест растоптан и обезглавлен.
Оригинал взят у vodolei30m в Либеральный протест растоптан и обезглавлен.
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Либеральный протест растоптан и обезглавлен.
Наверное, под сегодняшний датой можно провести определённую временную черту. Черту, за которой остались белоленточные митинги, рассерженные горожане, лозунг "мы здесь власть" и многое другое. А с другой стороны, мы с вами и окружающая наша реальность, которая стремительно меняется не в самую лучшую сторону.

q170

В рамках произошедшего, мне противна реакция и тех кто сейчас выступает в поддержку Навального и тех, кто радуется его посадке.

Причём вторых я не понимаю гораздо больше, так как с моей точки зрения, радоваться тому что посадили человека, аморально. Сажать воров - это нормально, сажать воров которые занимаются политикой, это тоже нормально. Но их нужно сажать не выборочно, а всех. А лучше не сажать, а сразу расстреливать. Сама по себе посадка Навального, выглядела бы вполне нормально, если бы Васильеву и Сердюкова в этом же месяце расстреливали бы, так как объемы попилов Сердюкова и Навального абсолютно несопоставимы.

Но когда я читаю, комментарии в стиле "Власть наконец-то показала, что она власть, молодцы" у меня вообще глаза на лоб лезут. Что должно быть у человека в голове, который считает, что не должно быть разделения ветвей власти, и что спаренная судебная, законодательная и исполнительная власть - это хорошо? Особенно в формате капиталистического государства!

По сему, вся эта ситуация прекрасно укладывается в логику царствующую ещё с начала нулевых:
"Для своих всё, а для врагов закон".
[Spoiler (click to open)]

Как вы понимаете, когда эта логика работает не на уровне населённого пункта, а на уровне целого государства, надежд на то, что власть держащие изменят своим принципам- нет. Вообще нет. А соответственно не стоит и ждать какой либо чистки рядов. Тем более, в условиях повального кадрового голода, когда кроме "своих" - никого нет.

Напротив, если бы мы наблюдали процесс чистки верхних рядов, не было и основания кричать о политической мотивировке дела, и было бы чем ответить как на негативные реакции из-за океана, так и на критику оппозиции.

Реакции сторонников Навального мне тоже противна, так как я не вижу никакого смысла поддерживать обанкротившегося вора который не представляет из себя абсолютно ничего в идейном плане, который перед посадкой ещё и громогласно опозорился взяв подписи у Собянина. Совершив это, взяв подписи у единой россии, он по сути опустился до уровня "жуликов и воров", и как первый среди равных и пошел на нары. Возможно, будь у Навального программа и идеология, будь он гением мысли, предлагай он конкретные решения насущных проблем - был бы совсем другой разговор, тогда за него стоило бы держаться и пытаться его защищать. А так, мне непонятны люди, которые вступаются за опозорившегося жулика и тем самым только пачкаются сами и пачкают своё движение.

Не смотря на то, что теперь Навальный станет своего рода иконой либерального протеста, сам этот протест уже ничего из себя не представляет, вообще. За последние время он был растоптан, а теперь ещё и обезглавлен. Говорить от лица протеста, просто некому, некого не видно, нет и каких либо новых подающих надежды лиц. Хотя может просто стоит посмотреть, не проходил ли кто обучения в "Еле" в последние годы после Навального?

В любом случае, все мы прекрасно наблюдаем, что этот протест идёт одно. Сейчас возможно ещё будет несколько митингов, скорее всего не санкционированных, а потому разогнанных. И на этом в общем-то всё и закончится. Закончится история либерального протеста в его нынешней фазе. А если так оно и произойдёт, дальше писать об этих бездарях и грантоедах, я не вижу никакого смысла.

Причём и власть и уличные либералы мне одинаковы омерзительны и классово чужды, так как и те и другие представляют интересы буржуазии, и разница между ними заключается лишь в предполагаемых методах эксплуатации трудового народа. Никакой политической силы, которая в полной мере отвечала бы моим взглядам тоже на данный момент нет. Нет и какой либо силы которая хотела бы стать нормальной оппозицией. Не смотря на то, что улица свободна, её почему-то никто не спешит прибирать к рукам.

В-общем, в ближайшее время я с товарищами закончу обновление сайта "Красные Советы" и после того как работа сайта будет поставлена на должный уровень и она перестанет пожирать такое немыслимое количество времени. Можно будет и заняться вопросом объединения наших разрозненных сил и оккупацией улицы.

Протест умер, да здравствует протест.

З.Ы.
Аналитику в стиле, "Консервативное крыло Кремля переиграло Либеральное крыло кремля и посадило главного функционера, которого то двигало в мэры" не предлагать, сыт по горло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments