Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,
Люсьен Пирожков
mrlycien

Миротворчество закончилось. США в Европе модернизируют 200 тактических ядерных бомб

Оригинал взят у nnils в Миротворчество закончилось. США в Европе модернизируют 200 тактических ядерных бомб
комментарии: Вообще то статья - не очень грамотная. Во-первых доставить американские ТЯО в любую точку России невозможно, так как для этого в Европе нет носителей. Тактическая авиация, включая Ф35 далеко не улетит. К тому же так уж запросто списывать со счетов нашу систему ПВО вроде бы преждевременно. Во-вторых, российския ТЯО на подводных лодках с крылатыми ракетами дальностью 2 км. вполне являются стратегическими в отношении США. Нам также необходимо уравновесить стратегичский ядерный арсенал Франции и Британии, для чего ТЯО тоже необходим. Ну и про силы общего назначения правильно сказано. И на восточной границе у нас есть Китай и Япония, воевать с которыми без ТЯО, было бы излишним расточительством русских людских ресурсов. Так, что нам отказываться от ТЯО совершенно неприемлемо.

alexandr_palkin: Всё верно. Не думаю, что мы откажемся от ТЯО. В военной доктрине прописано и применение его и против неядерных держав как ликвидация численного превосходства. Насчёт Ф35 имеется в виду Европейская Россия. Проблема в том, что НАТО собирается применить тактику массированного авиаудара для преодоления таким образом систем ПВО. И где там какой самолёт не разберёшь. Поэтому необходимы и асимметричные действия, например: самолёты не взлетают. Но дело в другом: сам факт модернизации говорит о многом

Оригинал взят у alexandr_palkin в Миротворчество закончилось. США в Европе модернизируют 200 тактических ядерных бомб
США обновляют ядерные погреба в Европе. Ответ за Россией

© Фото: en.wikipedia.org

Соединенные Штаты решили модернизировать свое тактическое ядерное оружие, размещенное как в Европе, так и в Америке. В экспертном сообществе нет единого мнения, насколько это угрожает балансу сил на континенте.

Как уже сообщали СМИ, Барак Обама в своем послании к Владимиру Путину предложил разработать двустороннее соглашение о прозрачности систем противоракетной обороны (ПРО) двух государств. Это соглашение должно, по идее, стать некоей гарантией того, что программы ПРО двух стран не представляют взаимной угрозы стратегическим потенциалам.

В послании также идет речь о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов. Американский президент призывает российского коллегу оставить в прошлом ядерные концепции эпохи холодной войны. Однако чуть раньше, в двадцатых числах апреля, стало известно о старте программы Пентагона по модернизации тактического ядерного оружия (ТЯО), хранящегося на американских базах в Европе и США.

Как сообщала британская газета Guardian, под программу «продления жизни» ядерного оружия поля боя выделено 11 миллиардов долларов. В связи с этим издание цитирует американского эксперта Ханса Кристенсена, по словам которого эта программа имеет целью значительное обновление американского ядерного потенциала в Европе. Что, мягко говоря, не стыкуется с обещаниями лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы не развертывать новые системы ядерных вооружений.

Программа предусматривает оснащение около двухсот тактических атомных бомб В-61 системами точного наведения и их адаптацию к истребителям F-35, построенным по технологии «стелс». Таким образом, констатирует Ханс Кристенсен, к завершению проекта в 2019-2020 годах ядерные арсеналы США в Европе получат фактически новые, высокоточные, атомные бомбы в комплекте с современными средствами доставки – самолетами-невидимками. То, что Барак Обама, по меткому выражению западных аналитиков, сделал «ядерный разворот на 180 градусов», очевидно. Остается только вопрос: «Зачем?»

Read more...Collapse )
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments