Люсьен Пирожков (mrlycien) wrote,

Для поднятия боевого духа

Оригинал взят у andrey_davydov в Для поднятия боевого духа

У меня возникла небольшая дискуссия с человеком, который… нет, не пораженец, как наши красавцы революционеры, но очень пессимистично настроен насчет наших возможностей воевать только ценой грандиозного напряжения и большой крови. По его мнению, мы опять наступаем на те же грабли или... не знаю, садимся в ту же лужу. В общем, война на носу, а мы опять не готовы! Знаете, я подумал, что критики, знающие историю, всегда готовятся к прошлой войне.

Однако время от времени, хотя бы раз в триста лет, Небеса даруют нам победоносные времена. Вспомнить хотя бы Суворова, не проигравшего ни единого сражения, как и Александр Македонский. Но как бы то ни было, Россия только потому живет, что есть в ней русский дух. Ну и некоторые военные тайны. Одна из них – в том, что, исходя из цикличности истории, мы. скорее всего, живем на витке Петра Великого, причем Нарва уже позади, а на Полтаву наши «западные друзья», видимо, чего-то почуяв, чтой-то не решаются.

Так это или нет, судите сами, но я хочу поднять боевой дух патриотов, уныло ждущих 22 июня (в историческом смысле) на примере Сирии, которую я, а теперь уже и не только я, называют нашим ближневосточным Сталинградом.

Непобедимый и легендарный Шестой флот ВМС США торопливо покинул Средиземное море при приближении к берегам Сирии российской военно-морской группировки. Собственно, сам Шестой флот и его командующий –вице-адмирал Крейг Пандолф никуда не делись – они по-прежнему находятся во вверенной им зоне ответственности, числясь во всех оперативных сводках и финансовых отчетах…



Другое дело, что из Средиземного моря странным образом исчезли корабли Шестого флота!
Флот есть, а кораблей нет, - наверняка удивитесь вы, - Разве такое возможно?

И еще. Здесь еще более интересно!

Источники в ВМФ США могут сколь угодно глумиться над«старыми» русскими кораблями, но нет ничего старого в том, что они на себе несут — их являющиеся произведением искусства ракеты, которые они сделали наивысшим приоритетом своей оборонной политики.

Ну и наконец совсем уж в лоб! Полная безответственность оценки:

Москва уже отправляла свой, как бы, военный флот к берегам Сирии. И что удивительно, этого вполне хватило, чтобы доблестный 6-й флот ВМС США просто тихо растворился на просторах мирового океана. Одного крейсера Москва (старого и ржавого, но вооруженного самыми современными интеллектуальными комплексами "Москит" и "Гранит") хватило бы, чтобы раскатать в пух и прах большую часть 6-го флота США. Интеллектуальный противокорабельный комплекс "Москит" - залп 16 противокорабельных ракет с расстояния 50 морских миль. Это интеллектуальный рой, позволяющий самостоятельный выбор и распределение между собой целей. При приближении доцели на 3 мили делает резкое ускорение до сверхзвуковой скорости. Ни одна существующая система не способна реально противостоять данному комплексу…                                Хотя расслабляться, конечно, не стоит. Хотя бы потому, что наша готовность к войне уменьшает шансы на ее искушение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments